Цвет краски

Покраска кожаной куртки




Вашу кожаную куртку тоже непременно затронет и время, и негативное воздействие окружающей среды, отчего на куртке появятся шероховатости и иные изъяны. Вы можете сдать свою куртку в учреждение, где её покрасят специалисты, а можете заняться этим и в домашних условиях. Затраты будут в обоих случаях. В первом, разумеется, нужно расплатиться за покраску с работниками с химчистки, во втором придётся затратить собственные силы и время. Выбирать вам.


           Хочется сказать несколько слов о том, как покрасить кожаную куртку именно в домашних условиях, потому что для похода в салон, занимающийся покраской курток не нужно иметь никакой стратегии действий.


           Итак, если ваша куртка приобрела не самый товарный вид, то её необходимо привести в порядок. Кожу куртки можно красить различными способами: мягкой кисточкой или микропульверизатором либо даже аэрографом. Всё зависит от того, что у вас есть или, что вы можете приобрести. Обязательное средство, которое у вас должно быть под рукой – это паралоновая губка, которая необходима и до начала покраски и во время неё.
      Перво-наперво перед процедурой покраски вашей куртки, нужно подготовить рабочее место. В руках вещь лучше всего не держать из соображений удобства, но и горизонтальная поверхность не есть лучший выход, потому как куртка может засохнуть не полностью выкрашенной.

Рекомендуется, поместить вашу кожаную куртку на плечики, которые подойдут для этой задачи лучше всего.  Куртку нужно повесить, таким образом, чтобы складки не мешали всему процессу. А края лучше отдалить от пола, чтобы предотвратить обтирание низа куртки.
            К примеру, если вы красите кисточкой, то её поверхность нужно тщательно смазать спиртом при помощи губки для хорошего обезжиривания и устранения пыли и грязи. Далее протрите кисточкой всю поверхность куртки, затрагивая её все составные детали: карманы, хлястик, воротник и подождите, пока всё это высохнет. Потом вылейте ваше красящее средство в блюдце, откуда её легче всего извлекать. Не забывайте, что покраска кожаной куртки дело обстоятельное и не требует спешки.


            Также важно помнить, что для разных видов кожи, размеров поверхности подходят различные красящие средства. Ними могут быть: обычные крем-краски, спреи, жидкие красители или же аэрозоли. Однако последние слишком импульсивны и имеют склонность к разбрызгиванию, поэтому лучше всего использовать базовую крем-краску, которая не только выкрасит вашу куртку, но и очистит её от старой краски или крема, жира и грязи. Помимо этого крем-краска или спрей помогут куртке в её общей износоустойчивости, обеспечат приятный внешний вид и значительно повысят её сроки эксплуатации.


           Краска зачерпнута, и кисточка в ней измазана. Дальше нужно равномерно наносить краску по всей поверхности не затрагивая только змейки и пуговицы. Для обновления краски лучше всего класть один слой краски. Для лучшей покраски требуется класть минимум два слоя краски через каждые минут 40-45 при комнатной температуре. При таких условиях покрасить кожаную куртку можно намного качественней.


        Наносить красящее средство нужно равномерно. Внимательно следите за процессом, дабы избежать подтёков краски. Однако если всё же подтёки появились, аккуратно сотрите их губкой. Ни в коем случае нельзя забывать про воротник и подмышки куртки, куда частенько затекает ненужная краска.
        Закончив покраску, оставьте вашу куртку на пару часов для засыхания краски и когда вы вернётесь – всё уже будет готово и ваша кожаная куртка будет готова к использованию.
       Помните, что если вы пожелали покрасить кожаную куртку аэрозолью – делайте это лишь на свежем воздухе, по инструкции и только лишь в маске-респераторе, которая не даст вам надышаться вредными испарениями. При этом, распыляйте краску на расстоянии 20-25 см от куртки и не сильно её разбрызгивайте.